Финские строители помогут карельским

Финляндия часто выступала проводником внедрения эффективных технологий, как в строительстве, так и в других сферах. «Stora Enso Building and Living» - финская строительная компания, которая поможет карельским строителям возводить дома из дерева выше трех этажей. Правда, для этого необходимо внести изменения в нормативные документы, касающиеся строительства многоэтажных домов.

 

Вторым направления сотрудничества компании с Карелией, является развитие лесоперерабатывающего завода компании в Импилахти. Здесь предполагается расширение производства эффективного, экологичного топлива – топливных пеллет.

 

Пеллеты представляют собой гранулы, состоящие из отходов деревопереработки, торфа и отходов сельского хозяйства. Вид топлива многие десятилетия используемый в Европе и только начинающий свое продвижение в России.

петрозаводск строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!