Горнодобывающая отрасль Карелии пополнилась новым предприятием

В Медвежьегорском районе заработало новое щебеночное производство, принадлежащее ООО «Корунд». Его открытие происходило в торжественной обстановке с участием официальных лиц. Из Петрозаводска приехал министр природопользования Алексей Павлов, присутствовали представители администраций Медвежьегорска и Пиндушей.

 

Горнодобывающая отрасль – одна из основных отраслей экономики республики, вносящая весомый вклад в бюджет республики. Новое предприятие будет вносить налог за пользование недрами в размере 800 000 рублей. При этом деньги будут распределены между республиканским бюджетом и бюджетом Пиндушского сельского поселения, на территории которого располагается новое производство.

 

Инвестиции ООО «Корунд» составили 250 миллионов рублей. Создано 50 новых рабочих мест, количество которых увеличится в ближайшей перспективе до 120.

петрозаводск экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!