Карельские экранопланы интересны федеральным структурам

Центр экранопланостроения существует в Карелии уже более трех лет. О создании подобного центра  в правительство Карелии обратились представители Ассоциации производителей экранопланов. Карелсике руководители горячо поддержали эту идею. В поддержку создания Центра выступила и Пограничная служба ФСБ России.

 

В первые два года работы Центра были посвящены опытно-конструкторским и научным работам для создания современных экранопланов. Год назад первый экраноплан, произведенный в Карелии, поднялся в воздух. Его грузоподъемность составляет 3 тонны груза и 20 пассажиров.

 

В настоящее время Центр выполняет заказ на строительство шести экранопланов: два уже отправлены заказчикам, один проходит государственные летные испытания, а три находятся в стадии строительства. В приобретении экранопланов заинтересованы Пограничная служба ФСБ России, МЧС РФ, Роскосмонавтика, ряд предприятий в Якутии и в ХМАО. Есть предложения и из-за рубежа.

 

Экраноплан – это летательный аппарат, который для полета использует динамический эффект воздушной подушки, что позволяет летать на  очень небольших высотах.

петрозаводск экраноплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!