• Главная
  • Счастливая история уральского «Хатико»
11:43, 5 октября 2014 г.

Счастливая история уральского «Хатико»

Нет никого преданнее собаки. Люди забывают друг друга, уходят, предают, а щенячье сердце ждет своих хозяев, даже если ждать уже некого.

История Шарика, которого успели уже прозвать уральским «Хатико», ни может не трогать. Дом, где жил пес, сгорел вместе со всеми своими жителями. Спасти пожарным удалось только собаку, они попросту не дали ему броситься в огонь за хозяевами – шансов для людей уже не оставалось. От дома осталось только пепелище, которое 2 года не покидал пес в надежде, что хозяин вернется. Собаку пытались забрать соседи, но Шарик все равно возвращался охранять свои развалины.

 

 А не так давно пепелище заинтересовало стаю бродячих собак, но верный Шарик отстаивал свою территорию до последнего. Собаку подобрали и завезли в ветеринарную клинику волонтеры фонда помощи бездомным животным, и пока пес восстанавливался, стали подыскивать ему новых хозяев.

Два месяца тщетных попыток найти Шарику дом, но желание вернуться на «родные развалины» не проходило. И так продолжалось до тех пор, пока на пороге клиники не появилась Марина Лапина, тренер детской спортивной школы, член сборной России по дартсу. Она недавно похоронила своего четвероногого друга и уже не думала, что сможет к кому-то так привязаться. Но когда увидела фото Шарика на сайте фонда, она поняла – это ее собака. Удивительно, но и Шарик сразу признал в Марине хозяйку и больше не сбегает на старое место. Он, наконец, обрел новую жизнь, новую семью и даже новое имя. Марина назвала пса Батоном, уж больно он ей подмосковный батон напоминает – рыжий, вытянутый, а если еще и модно подстричь…

#Петрозаводск #Карелия #Хатико #бездомные животные

Комментарии

Объявления
live comments feed...