Под Петрозаводском воют волки

Волки подобрались совсем близко к местечку Пиньгуба, что под Петрозаводском, и пугают дачников своим воем. А после 23 часов к их завываниям добавляется лай местных собак. По словам местных жителей, речь идет не об одном или двух животных, а о целой волчьей стае.

Случаи, когда волки подходят так близко к человеческим домам, не редкость. Каждый год по осени волчье семейство существенно разрастается в своем удельном весе. Еще недавно маленькие и неприхотливые волчата вступают в стадию активного роста и постоянно требуют еду. Родители начинают брать их с собой на охоту, ареал которой вынуждено расширяется.

От встречи с волком не застрахован никто. Что делать, если волки окажутся у ворот вашего дома? Адекватно оцените обстановку. Если животное спокойно, не паникуйте и вы, волки редко просто так нападают на людей. Начинайте громко разговаривать (ни в коим случае не кричать!) и медленно, не отворачиваясь, отступайте назад до ближайшего убежища. Если вы закричите и станете убегать при встрече с волком, у животного сработает рефлекс преследования. От здорового волка убежать не удастся. Если животное ведет себя неадекватно, у него опущена голова и мутный взгляд, бегите быстрее – скорее всего этот волк болен бешенством, силы у него ослаблены, у вас есть шанс успеть укрыться.

Петрозаводск волки Пиньгуба встреча с волком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!