Запоздалый приход тепла в квартиры петрозаводчан спровоцировал всплеск заболеваемости

Тепло в квартиры петрозаводчан в новом отопительном сезоне пришло почти на неделю позже, чем в предыдущем году. Что вызвало небывалый рост ОРВИ. Выросло и количество выданных больничных листов: только за конец сентября в Карелии почти на 700 человек больше обратились за медицинской помощью с жалобами на простуду. 

 Больше всего затянувшиеся холода навредили малышам. Эпидемиологический порог среди дошкольников превысил 16%, количество обращений к медикам с детьми до 3 лет увеличилось на 8,7%.

 В мэрии Петрозаводска отметили, что отопление было подано в срок, указанный законом – в соответствии с нормативом тепло начинает поступать в наши квартиры, когда среднесуточная температура не поднимается более восьми градусов хотя бы на протяжении 5 дней.

Что же тогда повлияло на рост заболеваемости? Возможно, это ночные заморозки, которые фиксировались все последние дни. Практика же показывает, что потери от бесконечных больничных уже практически сопоставимы с затратами на возможное обеспечение теплом жителей Карелии на несколько дней раньше. 

орви Петрозаводск отопительный сезон нормативы подключения отопления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!