Правительство Карелии поддерживает развитие малой гидроэнергетики

В Сортавальском районе заканчивается строительство гидроэлектростанции малой мощности «Каллиокоски». Ввод электростанции в эксплуатацию намечен на конец текущего года. Ее мощность составляет 1 МВт.

 

Малая гидроэнергетика (электростанции мощностью до 10 МВт) относится к перспективным направлениям обеспечения населения электроэнергией. Это возобновляемые источники энергии, экологически чистые и малобюджетные.

 

Строительство подобных гидростанций - приоритетная задача во многих странах мира. Для Карелии, с ее огромным количеством рек с быстрым течением, но с небольшим водопотоком, малая гидроэнергетика должна стать важнейшим направлением обеспечения независимости от сторонних поставок электричества.

Малые ГЭС удобны для подачи энергии в небольшие города или районы, куда трудно провести ЛЭП.

 

Правительством Карелии заключен контракт с компанией «Норд Гидро» на  строительство нескольких подобных ГЭС в тех районах, где существует дефицит электроэнергии. Суммарная мощность новых ГЭС должна составить 100 МВт.

петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!