Петрозаводский «Биг-Бен» небезопасен?

Привлекающая внимание приезжающих в столицу Карелии стела с часами, расположенная на площади Гагарина, построена без соответствующей проектной документации.

 

Уже несколько месяцев идет суд, в котором группа архитекторов и просто неравнодушных людей, которую возглавляет академик Орфинский, пытаются добиться сноса стелы с часами, как нарушающую облик площади Гагарина.

 

На прошлом заседании судья назначил строительную экспертизу стелы, и оказалось, что строилась она без наличия какой-либо проектной документации. На заседании суда, Александр Мажорин, строительный эксперт, которому поручили провести экспертизу, сообщил, что не получил никаких документов по строительству стелы от компании, занимавшейся ее возведением. Нет отчетов геологической экспертизы, нет конструкторской документации, нет инженерных расчетов сооружения. В связи с этим утверждать о безопасности стелы нельзя. 

 

По словам Мажорина, под стелой есть помещение. Пока в нем нет видимых повреждений, но без проектной и строительной документации нельзя утверждать, что они не появятся.

 

Суд продолжиться через две недели. 

петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!