• Главная
  • Директора петрозаводской школы отдали под суд
13:11, 2 октября 2014 г.

Директора петрозаводской школы отдали под суд

Дело бывшего директора 36-й школы Ольги Середкиной начал рассматривать городской суд. Следствие инкриминирует Середкиной злоупотребление служебным положением.

 

По версии следователей, бывший директор фиктивно оформила на штатную должность человека, но деньги получала сама. В течение 2012\2013 учебного года она смогла снять с зарплатной карточки почти 52 000 руб.

 

Середкина использование такой схемы объясняет тем, что денег на ремонт школы выделяется крайне мало, а оплатить работы строителей нет вообще никакой возможности, поскольку такая статья расходов в бюджете школы не предусмотрена. Полученные деньги она использовала на ремонт и обустройство школы.

 

Следует признать, что за период руководства Середкиной школа действительно стала намного более привлекательной не только с точки зрения внешнего вида. Количество учеников в школе увеличилось в два раза, а все должности учителей были укомплектованы.

 

Середкина уже привлекалась к суду за использование подобной схемы. В феврале этого года суд назначил ей наказание в виде 1 года условно с компенсацией ущерба. И вот новый эпизод.

 

Суд продолжит рассмотрение дела на следующей неделе.

#петрозаводск #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...