Молодой петрозаводчанин лишился средств со своей банковской карты

В МВД Карелии поступило очередное заявление о краже. Пропали деньги с  карт-счета. Потерпевший при этом  соблюдал все  правила  безопасности:  никаких сомнительных операций не  производил, карточку не передавал в  другие руки,  секретный код не  сообщал.  Куда же делись деньги?

В результате  следствию  удалось выяснить, что деньги осели на  счету   38-летнего жителя  Петрозаводска, не замеченного ранее  в  противозаконных действиях. Ну,  кто же устоит от соблазна   взять то, что «плохо лежит»?  На его телефон  регулярно поступали сообщение  о зачислении очередной  суммы денег на  карт-счет потерпевшего. Долгое   время гражданин  сдерживал  свои корыстные  помыслы,  но  в  какой-то  момент запах легкий денег одолел  здравый смысл.  

Однако безнаказанно  наживиться   петрозаводчанину все же не  удалось – его афера была раскрыта, деньги  пришлось вернуть,  и перед законом  отвечать тоже  придется (уголовное  дело  будет  заведено).

А причиной  всему  стала забывчивость самого   потерпевшего. Несколько лет назад он подключил свою банковскую карту  к  услуге мобильного банкинга, а затем перестал  пользоваться   номером, который  и был передан  новому  владельцу. Банк   молодой  человек об изменении  своих  контактных данных не оповестил,  поэтому  они так и продолжали   высылать сообщения  о банковских операциях на  привязанный  к карте номер. 

Петрозаводск кража средств с карты МВД Петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!