Намечено возрождение телеканала «Сампо»

Карельский республиканский канал «Сампо ТВ» получит на свое развитие около 20 миллионов рублей в 2015 году. За последние несколько лет, финансирование канала постоянно снижалось. Если в начале десятилетия бюджет канала составлял 26,4 миллиона рублей, то в этом году, на содержание канала было выделено всего 10 миллионов рублей.

 

Ухудшение финансовой ситуации привело к сокращению штата сотрудников канала и, как следствие, к сокращению объемов вещания и количества выпускаемых передач. В основном, это были новости и небольшие передачи, не носившие систематического характера.

 

По словам директора «Сампо ТВ» Алексея Макарова, в случае увеличения финансирования, на канал готовы вернуться сотрудники, которые покинули его из-за плачевной финансовой ситуации.

 

Телекомпания начинает создание новых передач и программ. Причем некоторыми из них заинтересовались финские телевизионщики, которые готовы выкупать права на показ программ и транслировать на территории Финляндии.

 

В 2015 году финансирование канала должно составить 20 миллионов рублей. Об этом сообщил министр по национальной политике Карелии Юрий Шабанов.

петрозаводск сампо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!