Сотни тысяч рублей украдены у жителей Карелии с помощью смс-ок

Рассылки фальшивых смс-сообщений происходят с номеров, начинающихся с +45. Уже более 30 жителей Карелии обратились в правоохранительные органы с заявлениями о попытках обмана. Но не все люди столь бдительны и некоторые за свою доверчивость расплачиваются крупными суммами денег.

Схема обмана простая, но до сих пор работающая. Сейчас вместо фразы: «Ваша карта заблокирована…», присылается сообщение, в котором говориться о том, что операции по карте приостановлены и для решения проблемы необходимо перезвонить по определенному номеру. Тем, кто принимал эту информацию на веру и звонили по сообщенному номеру, какой-нибудь замначальника отдела безопасности по работе с пластиковыми картами Сбербанка или Балтийского банка убеждал сообщить номер карты и пин-код. В результате, доверчивые люди теряли все средства, которые были у них на карте. Суммы доходили до 100 000 руб.

Правила безопасности работы с пластиковыми картами просты, но выполняют их не все. Первое, что необходимо делать, получив любое сообщение о проблемах с картой в виде смс или звонка, это связаться по телефонам, которые есть непосредственно на карте, или по телефонам, которые вам вручили в отделении банка, в котором вы получили карту. И по ним выяснять – есть ли у вас проблемы с картой. Не сообщать пин-код карты никому, включая друзей и родственников, и сотрудников банка. Не переходить по ссылкам, которые указаны в смс. Они могут вести на сайты двойники.

Правила простые и эффективные, и их соблюдение поможет сохранить средства на карте в целости и сохранности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать