Председатель Правительства РФ учел предложения главы Карелии

После обстоятельной беседы Андрея Худилайнена с главой правительства России в Сочи, Дмитрий Медведев дал поручения ряду федеральных министров.

Глава Карелии рассказал Медведеву о проблемах, которые возникли в экономике республики, после недавних решений федерального правительства.

 

Одна из главных проблем – это значительное снижение наполняемости бюджета республики, в связи с возможностью создания групп налогоплательщиков. Из-за этого решения бюджетные выплаты некоторых предприятий сократились на порядок. Министру финансов Силуанову предложено найти решения по оптимизации и повышению эффективности консолидированных налоговых выплат в бюджет республики.

 

Второй проблемой, которую поднял Андрей Худилайнен, стало снижение конкурентоспособности лесной и горнодобывающей отраслей республики в связи с изменением тарифной политики на грузоперевозки и препятствия, возникших после недавних решений Минприроды.

 

Для решения этих проблем поручения получили профильные министры, включая министра финансов, министра транспорта и министра природных ресурсов.

петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!