Элиссан Шандалович предложил решение проблемы нехватки кадров районных больниц

1 млн рублей – именно такие подъемные получили 27 выпускников медицинских вузов, отправившиеся работать на село в соответствии с программой «Земский доктор». Но, по мнению главврача Карельской республиканской больницы, Элиссана Шандаловича, таких выплат достойны и свежеиспеченные специалисты районных учреждений здравоохранения.
С этой инициативой депутат Шандалович выступил перед парламентариями, и она нашла широкую поддержку. Предложение было направлено к рассмотрению в министерство здравоохранения.
По мнению Шандаловича, именно районные поликлиники в полной мере реализуют программу доступности медицинских услуг населению. Для оказания качественной помощи имеется и оборудования, и технологии, и лекарственные средства. Не хватает только специалистов, причем, как квалифицированных врачей, так и представителей среднего медицинского персонала.

Петрозаводск Шандалович подъемные для молодых специалистов районная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!