С набережной Петрозаводска уберут деревянные скульптуры

Одна из достопримечательностей Петрозаводска вскоре может исчезнуть. Полюбившиеся петрозаводчанам и гостям города деревянные скульптуры, расположенные на набережной, власти города собираются убрать.

 

Несколько лет назад на площадке у набережной, примыкающей к улице Федосовой, проводились фестивали резьбы по дереву. Мастера из разных городов Северо-Запада России приезжали в столицу Карелии, чтобы продемонстрировать свое мастерство, и в память об этих фестивалях оставались деревянные скульптуры.

 

Но фестивали прекратились, новых скульптур не появлялось, а прежние стали приходить в негодность. По этой причине мэрия приняла решения убрать скульптуры, которые стали опасны для людей. Год назад одна из них упала и нанесла увечья 8-летнему мальчику.

 

Вместо деревянных скульптур предполагается установить  художественные произведения из других, более прочных материалов. Но когда это произойдет не ясно, поскольку в мэрии денег на украшение набережной нет.

петрозаводск набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!