С набережной Петрозаводска уберут деревянные скульптуры

Одна из достопримечательностей Петрозаводска вскоре может исчезнуть. Полюбившиеся петрозаводчанам и гостям города деревянные скульптуры, расположенные на набережной, власти города собираются убрать.

Несколько лет назад на площадке у набережной, примыкающей к улице Федосовой, проводились фестивали резьбы по дереву. Мастера из разных городов Северо-Запада России приезжали в столицу Карелии, чтобы продемонстрировать свое мастерство, и в память об этих фестивалях оставались деревянные скульптуры.

Но фестивали прекратились, новых скульптур не появлялось, а прежние стали приходить в негодность. По этой причине мэрия приняла решения убрать скульптуры, которые стали опасны для людей. Год назад одна из них упала и нанесла увечья 8-летнему мальчику.

Вместо деревянных скульптур предполагается установить  художественные произведения из других, более прочных материалов. Но когда это произойдет не ясно, поскольку в мэрии денег на украшение набережной нет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов