Появится ли у школьников в Петрозаводске еще один выходной?

Вопрос о переводе всех средних школ Петрозаводска на пятидневную рабочую неделю в очередной раз был поднят на планерке в мэрии. Олег Фокин предлагает разгрузить школьникам шестой день без сокращения программы, а за счет перераспределения нагрузки на другие дни. Но как отразятся на здоровье и успеваемости детей дополнительные 45 минут за партой, и что делать школам с профильным и углубленным обучением, где количество уроков в день и до того было немалым?

 Несмотря на то, что всеобщий перевод на пятидневку на сегодняшний день маловероятен, некоторые школы города смогли так отрегулировать расписание, что шестой день остался свободным.

Переход на пятидневку по данным Петросовета поддерживают до 85% родителей учеников, но при этом они задаются вопросом – чем занять детей в этот день? Волнуются по этому поводу и учителя – отмена шестидневки существенно скажется на их зарплате. Возможно, решением проблемы стало бы открытие школ длительного пребывания, но существующая сегодня база не позволяет быстро перейти к такой форме обучения.

И пока чиновники ищут компромисс, школы Петрозаводска продолжат работать в обычном режиме. 

пятидневка школы Петрозаводска ученики выходные уроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!