Появится ли у школьников в Петрозаводске еще один выходной?

Вопрос о переводе всех средних школ Петрозаводска на пятидневную рабочую неделю в очередной раз был поднят на планерке в мэрии. Олег Фокин предлагает разгрузить школьникам шестой день без сокращения программы, а за счет перераспределения нагрузки на другие дни. Но как отразятся на здоровье и успеваемости детей дополнительные 45 минут за партой, и что делать школам с профильным и углубленным обучением, где количество уроков в день и до того было немалым?

 Несмотря на то, что всеобщий перевод на пятидневку на сегодняшний день маловероятен, некоторые школы города смогли так отрегулировать расписание, что шестой день остался свободным.

Переход на пятидневку по данным Петросовета поддерживают до 85% родителей учеников, но при этом они задаются вопросом – чем занять детей в этот день? Волнуются по этому поводу и учителя – отмена шестидневки существенно скажется на их зарплате. Возможно, решением проблемы стало бы открытие школ длительного пребывания, но существующая сегодня база не позволяет быстро перейти к такой форме обучения.

И пока чиновники ищут компромисс, школы Петрозаводска продолжат работать в обычном режиме. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать