Главу Карелии приняли в Белом доме

Накануне главу Карелии Александра Хидулайнена принял Дмитрий Медведев. По сообщению пресс-службы Правительства Карелии, в ходе встречи обсуждались вопросы, имеющие важнейшее значение для развития Карелия. Главный из них, это вопрос возможности принятия целевой программы развития республики на федеральном уровне.

 

Не менее важными были вопросы эффективной работы горнодобывающего комплекса Карелии. В свете принятия постановления Правительства РФ, разработка новых месторождений, открытие новых карьеров стало трудной задачей, что негативно сказывается на общем экономическом развитии Карелии.

 

Так же были рассмотрены вопросы развития электроэнергетики в республике. Это касается использования малых ГЭС, а также перспективы использования  возобновляемых источников энергии.

карелия худилайнен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!