В Карелии успешно прошли учения таможенной службы

Российская таможенная служба вместе с коллегами из Финляндии провела учения на Вяртсильском пункте пропуска. Цель учений - проверка обеспечения радиационной безопасности на границе двух государств.

 

По замыслу учений из Финляндии в Россию должен был проследовать автомобиль с радиоактивными материалами. Прикрытием для нелегального груза служили строительные материалы. При попытке пересечь российскую границу автомобиль был задержан. Основную роль в пресечении нелегальной попытки провоза радиоактивных материалов сыграла система контроля «Янтарь», предназначенная для обнаружения радиационного излучения.

 

После проведения учений были подведены итоги, которые показали, что возможности инструментального обнаружения радиационных материалов в России и Финляндии примерно одинаковы. Но при этом, финская сторона контролирует грузы только на ввоз, а российская сторона на ввоз и вывоз.

 

Подобные учения проводятся уже во второй раз. Впервые таможенники России и Финляндии провели совместные учения в 2010 году.

карелия таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!