В Карелии успешно прошли учения таможенной службы

Российская таможенная служба вместе с коллегами из Финляндии провела учения на Вяртсильском пункте пропуска. Цель учений - проверка обеспечения радиационной безопасности на границе двух государств.

По замыслу учений из Финляндии в Россию должен был проследовать автомобиль с радиоактивными материалами. Прикрытием для нелегального груза служили строительные материалы. При попытке пересечь российскую границу автомобиль был задержан. Основную роль в пресечении нелегальной попытки провоза радиоактивных материалов сыграла система контроля «Янтарь», предназначенная для обнаружения радиационного излучения.

После проведения учений были подведены итоги, которые показали, что возможности инструментального обнаружения радиационных материалов в России и Финляндии примерно одинаковы. Но при этом, финская сторона контролирует грузы только на ввоз, а российская сторона на ввоз и вывоз.

Подобные учения проводятся уже во второй раз. Впервые таможенники России и Финляндии провели совместные учения в 2010 году.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов