Почетный гражданин Петрозаводска требует остановить строительство жилого дома «Панорама» на улице Федосовой

Почетный гражданин Петрозаводска, академик Российской Академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Орфинский направил исковое заявление в городской суд с требованием признать незаконным разрешение на строительство трехсекционного жилого дома "Панорама" на улице Федосовой, выданное администрацией карельской столицы. Известный ученый настаивает на приостановке строительства одиннадцатиэтажного дома и продажи квартир до внесения изменений в проект, которые бы ограничили высоту здания в соответствии с установленным высотным регламентом.


По словам академика Орфинского, возведение одиннадцатиэтажного здания вблизи квартала исторической застройки противоречит распоряжению правительства Карелии N518-р от 5 сентября 1996 года, в котором были установлены зоны охраны памятников истории и культуры для города Петрозаводска: трехсекционный жилой дом под названием "Панорама" попадает на территорию регулирования застройки, где высота зданий не должна превышать 12 метров. При этом по Правилам землепользования и застройки карельской столицы, утвержденным городскими властями в 2010 году, новый дом возводится в так называемой «зоне композиционного регулирования застройки», где нет жестких требований к высоте зданий. 


Дом "Панорама" на улице Федосовой возводит компания "Группа Баренц".

петрозаводск орфинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!