Почетный гражданин Петрозаводска требует остановить строительство жилого дома «Панорама» на улице Федосовой

Почетный гражданин Петрозаводска, академик Российской Академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Орфинский направил исковое заявление в городской суд с требованием признать незаконным разрешение на строительство трехсекционного жилого дома "Панорама" на улице Федосовой, выданное администрацией карельской столицы. Известный ученый настаивает на приостановке строительства одиннадцатиэтажного дома и продажи квартир до внесения изменений в проект, которые бы ограничили высоту здания в соответствии с установленным высотным регламентом.


По словам академика Орфинского, возведение одиннадцатиэтажного здания вблизи квартала исторической застройки противоречит распоряжению правительства Карелии N518-р от 5 сентября 1996 года, в котором были установлены зоны охраны памятников истории и культуры для города Петрозаводска: трехсекционный жилой дом под названием "Панорама" попадает на территорию регулирования застройки, где высота зданий не должна превышать 12 метров. При этом по Правилам землепользования и застройки карельской столицы, утвержденным городскими властями в 2010 году, новый дом возводится в так называемой «зоне композиционного регулирования застройки», где нет жестких требований к высоте зданий. 


Дом "Панорама" на улице Федосовой возводит компания "Группа Баренц".

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов