Петрозаводск получит символичный подарок от спонсоров международных гонок «По земле Сампо»

Петрозаводск готовится к встрече гостей, а спонсоры гонок решили сделать подарок городу – установить памятный знак. По словам советника губернатора по туризму, Виктора Симонова, монумент в карельской столице появится еще до начала соревнований. На набережной Онежского озера, напротив дома по улице Ленина 1, гостей и жителей города встретит упряжка из шести гончих псов, вылитых из чугуна в полный рост.

Международные соревнования "По земле Сампо" - гонки на собачьих упряжках, запланированы на 23-25 января 2015 года, но подготовка к ним идет уже полных ходом.

Администрацией города создан оргкомитет, призванный решить ряд организационных задач: проработать маршрут забега, организовать подъезд и парковку гостей, создать все условия доступного питания, обеспечить удобные зрительские места. Гонки в этом году было решено проводить на территории Кургана, а старт им будет дан со стадиона «Коммунальник». 

Петрозаводск гонки на собачьих упряжках по земле Сампо Онежское озеро подарок Петрозаводску
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!