Жителям Петрозаводска предложили дать название первому арт-объекту в городских лесах

Карельские экологи предложили жителям Петрозаводска придумать название для первого арт-объекта в городских лесах, установленного в лесопарке "Беличий остров" на Кукковке. Инсталляция в виде вырастающей из елового пня цветной арки из спилов дерева была открыта в лесопарке накануне Дня работников леса, который отмечался 21 сентября.

По словам авторов арт-объекта, художников из Вологодской области Маргариты Давыдовой и Ильи Митрофанова, инсталляция символизирует вечный круговорот жизни. Сами художники поначалу хотели окрестить свое философское произведение "Корпускулярным распадом ели", но какой-то ребенок, наблюдавший за работой мастеров, назвал арт-объект "Счастливый пень".

В итоге природоохранная организация "СПОК" объявила  конкурс на лучшее название для этого объекта.  Варианты названий можно направлять в организацию до 13 октября по электронной и обычной почте, а также оставлять в группе "СПОК" в сети "Вконтакте".

петрозаводск кукковка беличий остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!