Александр Федичев предлагает пересмотреть сборы на капремонт

Предложение Александра Федичева, депутата парламента Карелии, об отмене сбора средств на капремонт с жителей новостроек, Госдумой было названо интересным и своевременным.

Будет ли внесено изменение в статью 169 Жилищного кодекса РФ? Федеральные законодатели не исключают этой возможности, а карельский парламент еще зимой поддержал инициативу депутата. По мнению парламентария Федичева, собственники многоквартирных домов-новостроек должны быть освобождены от взносов на капитальный ремонт сроком до 5 лет. Приобретая квартиру по более высокой цене, человек имеет право на «гарантию», аналогично, как это происходит при покупке нового автомобиля, так почему же ему приходится уже с первых дней оплачивать капремонт строения, которое потенциально должно оставаться в удовлетворительном состоянии еще долгие годы?

Предложение Федичева будет рассмотрено на федеральном уровне, и возможно уже новые владельцы квартир в свежепостроенных домах в своих жировках не досчитаются этой графы расходов. 

Александр Федичев сбор на капремонт жировка новостройка капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!