Александр Федичев предлагает пересмотреть сборы на капремонт

Предложение Александра Федичева, депутата парламента Карелии, об отмене сбора средств на капремонт с жителей новостроек, Госдумой было названо интересным и своевременным.

Будет ли внесено изменение в статью 169 Жилищного кодекса РФ? Федеральные законодатели не исключают этой возможности, а карельский парламент еще зимой поддержал инициативу депутата. По мнению парламентария Федичева, собственники многоквартирных домов-новостроек должны быть освобождены от взносов на капитальный ремонт сроком до 5 лет. Приобретая квартиру по более высокой цене, человек имеет право на «гарантию», аналогично, как это происходит при покупке нового автомобиля, так почему же ему приходится уже с первых дней оплачивать капремонт строения, которое потенциально должно оставаться в удовлетворительном состоянии еще долгие годы?

Предложение Федичева будет рассмотрено на федеральном уровне, и возможно уже новые владельцы квартир в свежепостроенных домах в своих жировках не досчитаются этой графы расходов. 

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов