Реконструкции очистных сооружений Петрозаводска не будет?

Уже 4 месяца депутаты Петросовета не могут принять решение по вопросам финансирования реконструкции очистных сооружений города. Правительство Карелии выказывает свое недовольство работой депутатского корпуса. А Олег Тельнов, министр строительства, ЖКХ и энергетики республики выразил сомнение, есть ли вообще будущее у этого проекта.

Если все и дальше будет развиваться подобным образом, «Петрозаводские коммунальные системы» рискуют получить отказ от финансирования проекта реконструкции городских очистных сооружений. Международные финансовые организации уже заявили о возможном разрыве всех ранее подписанных соглашений.

В чем же причина затягивания решения столь важного для города вопроса? Канализационно-очистные сооружения Петрозавродска уже несколько лет нуждаются в модернизации.

Еще 2 года назад всеми заинтересованными сторонами было принято соглашение о доведении до завершения водоочистных сооружений города и создании современных канализационно-очистных систем. На тот момент все параметры были оговорены и до сих пор не претерпели никаких изменений. Пройдя все стадии согласования, неожиданное препятствие проект встретил в Петросовете.

При этом следует учитывать, что до 40% стоимости этого проекта финансируется путем привлечения внешних средств, грантов международных экологических ассоциаций, льготных кредитов - городу не предъявляется никаких дополнительных обязательств. От депутатов требуется только подтвердить установленные два года назад договоренности, однако и на последней сессии, закончившей на прошлой неделе свою работу, этот вопрос все еще не был представлен к рассмотрению.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать