• Главная
  • В Финляндии бушует эпидемия омикрона, который заражает и привитых и непривитых
11:35, 14 января
Надежный источник

В Финляндии бушует эпидемия омикрона, который заражает и привитых и непривитых

В Финляндии бушует эпидемия омикрона, который заражает и привитых и непривитых , фото-1, Фото Mia Sivula / Yle

Фото Mia Sivula / Yle

Соседнее с Карелией государство бьет суточные рекорды по заболеваемости. 

В Финляндии резкий рост заболеваемости коронавирусом. Об этом пишет издание Yle. По информации главврача здравоохранительного ведомства THL Отто Хелве, омикрон вытеснил дельта-штамм, и сейчас в Финляндии бушует эпидемия омикрона. Так, если 12 января было выявлено 9 тысяч новых случаев ковида, то сегодня, 14 января, выявлено уже более 14 тысяч. И это новый суточный рекорд для соседней страны за все время заболевания. 

Ведущий специалист из Министерства здравоохранения и социального развития Лииса-Мария Войпио-Пулкки заявляет, что заражаемость привитых и непривитых на данный момент не сильно отличается, однако огромная разница наблюдается в последствиях заражения и течении болезни. То есть прививка защищает от тяжелой формы заболевания. Большинство пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, – это непривитые. 

По словам представителей Минздрава, пик эпидемии омикрона еще не наступил. В настоящий момент правительство подготавливает не только закрытие питейных заведений, но и введение режима ЧП на основе закона о чрезвычайных ситуациях.

В Финляндии трижды вакцинировано около 1,7 млн человек, то есть 30,4 % населения страны. Две дозы вакцины получили 77,6 % жителей страны, то есть 4,1 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Финляндия

Комментарии

Объявления
live comments feed...