• Главная
  • Владимир Любарский: «Крещенские купания в Петрозаводске мы планируем отменить»
16:55, 13 января
3
Надежный источник

Владимир Любарский: «Крещенские купания в Петрозаводске мы планируем отменить»

Владимир Любарский: «Крещенские купания в Петрозаводске мы планируем отменить», фото-1, Фото Игоря Подгорного

Фото Игоря Подгорного

Глава карельской столицы объяснил, почему в городе второй год подряд не будет возможности окунуться в Крещенскую купель. 

Действительно, второй год подряд в Петрозаводске не будет Крещенских купаний. Юридически, то есть на бумаге, это решение еще не принято. Однако об отмене купаний нашему порталу рассказал сегодня глава Петрозаводска Владимир Любарский.

По словам градоначальника, причина отмены связана исключительно с угрозой и ожиданиями резкого роста числа случаев заражения новым штаммом коронавируса. О том, что в ближайший месяц всю Европу, и Россию ждет резкий рост заболеваемости ранее сообщили и ВОЗ, и наш российский Роспотребнадзор, и Минздрав Карелии. 

Уже сейчас мы наблюдаем резкий скачок заболеваемости в соседней к нам Финляндии, - поясняет Любарский. – Это при том, что там очень высокий уровень вакцинации, если я не ошибаюсь, около 85 процентов. То есть новый штамм опасен и для привитых, и для непривитых. При этом в Финляндии растет и смертность. Будет крайне недальновидно сейчас собирать в Петрозаводске, да еще и в мороз, в одном месте большую группу людей. По прошлым годам могу судить, что это от 800 до 3500 человек. И здесь легче не проводить данное мероприятие, чем требовать от людей соблюдать дистанцию или другие меры. 

По словам руководителя города, в Петрозаводске не будет ни одной купели. При этом никто не мешает желающим окунуться при желании где-нибудь на даче или в другом месте. Можно однако и вовсе воздержаться от этой необязательной процедуры, считает мэр. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крещение #купания

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
михаил
13 января, 19:19
Планируем отменить, а их что уже назначили?
Vovan
13 января, 20:16
Ну да, в гипермаркете единовременно находиться несколько сотен человек вполне себе может, а на улице у проруби - ни-ни....
Николай Туманов
13 января, 22:25
В автобусах битком народ едет. Без масок половина из них. Утром просто не впихнуться в автобус! А в прорубь, здоровым людям, по очереди, нельзя???... Один раз в году???
Объявления
live comments feed...