• Главная
  • Как выбрать массажный стол и не ошибиться
Новости компаний
14:55, 12 января

Как выбрать массажный стол и не ошибиться

Новости компаний

Массажный стол является основным рабочим инструментом не только для массажистов. Данное оборудование используются в косметических и СПА салонах, мастерами татуажа и другими специалистами бьюти-индустрии. Сегодня в специализированных магазинах можно найти самые различные конфигурации на любой вкус и кошелёк. Стационарные и переносные, деревянные и металлические, на ручном или электрическом управлении.

Покупка массажного стола— удовольствие достаточно дорогое. Чтобы приобретение не разочаровало и реально помогло в работе, стоит более детально рассмотреть виды, материалы и конфигурации. Ниже мы расскажем об основных отличиях массажного оборудования и наиболее подходящих моделях для СПА и косметологических салонов.

Основные отличия массажного оборудования

Как уже упоминалось выше, современный ассортимент массажного оборудования достаточно разнообразен. Чтобы приобрести стол с оптимальным функционалом, следует более подробно разобраться в доступных модификациях.

Итак, столы в основном подразделяются:

  1. По типу — складные, стационарные, электрические. Перед приобретением стола следует четко определить для себя основную цель покупки. Складные модели больше подходят для выездных сеансов, малогабаритных кабинетов и частного использования. Для многопрофильных косметологических и СПА-салонов консультанты рекомендуют приобретать стационарные или электрические конструкции. Они отличаются большей надежностью, устойчивостью и могут выдержать гораздо больший вес. Помимо этого электрические столы обладают большей функциональностью, комфортом и подходят для проведения множества процедур.

  2. По параметрам — легкость, прочность, ширина. Перед приобретением стола следует четко определить для себя основную цель покупки. Складные модели больше подходят для выездных сеансов, малогабаритных кабинетов и частного использования. Для многопрофильных косметологических и СПА-салонов консультанты рекомендуют приобретать стационарные или электрические конструкции. Они отличаются большей надежностью, устойчивостью и могут выдержать гораздо больший вес. Помимо этого электрические столы обладают большей функциональностью, комфортом и подходят для проведения множества процедур.

  3. По секционности — одно-, двух-, трёхсекционные и более. Сегодня покупатели чаще обращают внимание на двух- и трехсекционные модели. Такая конструкция позволяет проводить множество различных процедур, делать положение тела пациента более удобным. Однако и односекционные модели находят своего покупателя. Доступная цена и простота использования незаменимы при выполнении всех видов массажа, мануальной терапии, SPA-процедур, лимфодренажа, рефлексотерапии и проч.

  4. По материалу каркаса — деревянные, стальные, алюминиевые. От материала основания в первую очередь зависит мобильность, прочность и устойчивость массажного оборудования. Кушетки на каркасе из дерева смотрятся более солидно, уютно и натурально. Деревянную основу можно встретить как в складных моделях, так и в стационарных. Однако модели с алюминиевой основой все же легче и более приспособлены для выездных сеансов. Металлическая основа чаще всего используется в стационарных моделях. Такие столы обладают большей устойчивостью и надежностью, но при этом достаточно тяжелы.

Как выбрать массажное оборудование для салона

При огромном выборе существующих салонов красоты, завоевать популярность и положительные отзывы достаточно непросто. Чтобы клиенты приходили вновь, необходимо их обеспечить самым важным — комфортом, качеством предоставляемых услуг и широтой ассортимента. Ведь сегодня в косметологические и СПА-салоны идут не только за красотой и лечением, но и за снижением уровня стресса.

Расширение услуг элементами массажа в классическом косметологическом салоне гарантированно выделит на фоне конкурентов и станет особенностью любого салона. Массажные услуги гармонично дополняют уходовые и расслабляющие процедуры и при этом являются оптимальным и доступным способом привлечь своего клиента. Такое ориентирование на клиента достаточно быстро приносит финансовые результаты.

Именно поэтому так важно оборудовать салон качественной, многофункциональной, надежной и комфортной мебелью. Массажный стол не является исключением. На что следует обратить внимание при его покупке? Отличный ассортимент массажного оборудования, необходимого для любого салона красоты, можно просмотреть в каталоге - https://mizomed.ru/catalog/massazhnoe-oborudovanie/.

Каким должен быть стол по размеру

Опираясь на тот факт, что в салоны приходят люди с самой различной комплекцией, необходимо подбирать оборудование, рассчитанное на большой диапазон веса и роста. Большинство моделей выпускаются длиной до 185 см и шириной до 80 см. Среди стационарных столов можно найти модели длиной более 200 см и шириной 92-95 см. Кроме прочего, дополнительную ширину могут обеспечить съемные подлокотники. Чем больший запас длины и ширины будет у массажного оборудования, тем удобнее будет клиенту и специалисту.

Какое количество секций необходимо для комфорта клиента

Сегодня можно приобрести кушетку, состоящую из 1 - 4 секций. Как показывает практика, чем больше секций, тем большее разнообразие процедур можно выполнять. На таком оборудовании можно со всем комфортом и удобствами разместить пациента для выполнения не только массажа, но и для косметических, лечебных, расслабляющих манипуляций.

Ведущие производители массажного оборудования сегодня могут предложить модификации с дополнительными возможностями, обеспечивающими комфорт и эффективность выполнения косметологических сеансов. Многосекционные массажные столы являются более востребованными, так как позволяют размещать пациента в максимально правильном положении. При этом, от количества секций и их подвижности, как правило, зависит стоимость оборудования.

Какой тип управления выбрать

Массажное оборудование может регулироваться вручную или электрическими приводами с помощью пульта управления. Ручная настройка высоты и положения секций чаще используется в переносных моделях. Столы с такой настройкой имеют облегченную конструкцию и более просты в использовании. Главным достоинством моделей с механической регулировкой является доступная стоимость.

Для косметологических и СПА-салонов больше подойдут стационарные модели на электрическом управлении по нескольким причинам:

  • можно регулировать в присутствии клиента;

  • быстрая регулировка под клиента и особенности процедуры;

  • одним пультом настраивается высота и углы наклона секций;

  • подходит для малогабаритных помещений при недостатке места для манипуляций.

Не смотря на свою достаточно высокую стоимость, столы с электрическим управлением пользуются большим спросом среди профессионалов по массажу и косметологическим процедурам.

Как выбрать массажный стол и не ошибиться, фото-1

Какой материал каркаса лучше

Для салонов специалисты рекомендуют подбирать оборудование на каркасе из дерева или стали. Натуральность и теплота дерева добавит в обстановку кабинета уют и комфорт. Стационарные столы на деревянной основе пользуются неизменной популярностью в элитных СПА-салонах. Самые прочные и долговечные каркасы выполняются из стали. Основным недостатком деревянного и стального каркаса является общий вес оборудования, не предназначенный для частого перемещения.

На сегодня самым практичным и легким материалом для изготовления каркаса считается алюминий. Данный материал обладает высокими характеристиками прочности, износостойкости и легкости. Их алюминия все чаще выполняются как стационарные, так и переносные модели массажного оборудования.

Заключение

Любое оборудование для косметологического и СПА-салона должно отличаться хорошим качеством и отвечать международным стандартам. Чтобы выбрать необходимую модель для своего салона или кабинета, следует определиться с такими параметрами:

  • стационарная или переносная конфигурация;

  • оптимальные габариты оборудования;

  • необходимое количество секций;

  • желаемый тип регулировки высоты и положения секций;

  • материал изготовления каркаса.

Помимо основных параметров необходимо обратить внимание на тип покрытия, наполнитель столешницы и наличие дополнительных элементов, повышающих комфорт клиента и специалиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...