• Главная
  • Поисковики рассказали подробности трагедии в Сегеже, где погиб молодой мужчина
12:30, 12 января
Надежный источник

Поисковики рассказали подробности трагедии в Сегеже, где погиб молодой мужчина

Поисковики рассказали подробности трагедии в Сегеже, где погиб молодой мужчина, фото-1

Молодой житель Сегежи трагически погиб в Новогодние праздники.

32-летний Виктор пропал после Нового года. Только 7 января в поисковый в отряд «ЛизаАлерт» поступила заявка на поиск сегежанина. Вскоре мужчину нашли, но было уже поздно. В паблике поисковиков появилась короткая запись: «Найден, погиб. Искренние соболезнования родным и близким». Поисковики рассказали подробности этой истории без счастливого конца.

Найден. Погиб. Сухой статус, за которым стоит огромная, трудоемкая и сложнейшая работа поисковиков. Два слова, говорящих о том, что Виктор так и останется 32-летним молодым человеком, он больше не вернется домой и не обнимет своих детей... Время — единственный невосполнимый ресурс. Если пропал ваш близкий, друг, ребенок, сразу же обращайтесь с заявлением в полицию и заявкой на поиск в отряд «ЛизаАлерт». Не ждите. Не теряйте время, — позже написали в паблике поискового отряда.

Поисковики рассказали подробности трагедии в Сегеже, где погиб молодой мужчина, фото-2

Виктор отдыхал с друзьями в лесу, в какой-то момент они потеряли друг друга из виду. Созвониться не получилось – у друга мужчины сел телефон. Друг долго плутал, замерз и выбился из сил, но все же смог выйти из леса. Дома он сразу лег спать. Мужчина думал, что и Виктор благополучно добрался до дома. Утром выяснилось, что это не так.

Волонтеры опросили друзей и тоже пришли к выводу, что Виктор не смог выбраться из леса. Члены отряда распространили информацию в соцсетях, обзвонили больницы. Было принято решение выехать на место для поисков. До этого лес уже прочесала полиция. Правоохранители сообщили, что поиски осложнили тяжелые погодные условия. В некоторых местах высота снежного покрова достигла 130-140 см.

8 января в 10:00 пятеро добровольцев приступили к поискам. Холод и сугробы мешали идти, но добровольцы не сдавались. В 12:30 они нашли личные вещи Виктора, а через 10 минут поиск был завершен – неподалеку обнаружили тело мужчины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сегежа #поиски

Комментарии

Объявления
live comments feed...