• Главная
  • Депутаты Заксобрания Карелии поддержали закон о QR-кодах
12:50, 9 декабря 2021 г.
Надежный источник

Депутаты Заксобрания Карелии поддержали закон о QR-кодах

Депутаты Заксобрания Карелии поддержали закон о QR-кодах , фото-1

Против высказались только девять депутатов. 

Парламент Карелии сегодня в ходе заседания поддержал поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 

Главное в нем – введение так называемых QR-кодов для посещения общественных мест и проезда в поездах и самолетах. Введение QR-кодов, согласно законопроекту, предусмотрено с 1 февраля 2022 года до 1 июня 2022 года.

Данный законопроект вызвал серьезный раскол в обществе. Причем противников введения данной мере в стране оказалось даже больше, чем сторонников. И это факт. Неслучайно непопулярный законопроект был отправлен Госдумой России на обсуждение в регионы. Впрочем, это больше похоже не желание Госдумы переложить ответственность за непопулярное решение на регионы. 

В итоге пока ни один российский региональный парламент не выступил против данной мере. Сегодня ко всем присоединилось и Заксобрание Карелии. За законопроект проголосовал 21 депутат. Против – девять.

В Заксобрании имена не называют, но предположительно это яблочники Э.Слабунова и И.Болучевская, эсеры Р.Изюмов, А.Федичев, М.Гоголева, М.Уханов и коммунисты Е.Ульянов, С.Андруневич, А.Монастыршин.  

16 декабря в Государственной Думе состоится первое чтение законопроекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#QR-коды #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...