• Главная
  • В Петрозаводске разработали всесезонный электробайк
12:10, 9 декабря 2021 г.
2
Надежный источник

В Петрозаводске разработали всесезонный электробайк

В Петрозаводске разработали всесезонный электробайк, фото-1

Петрозаводские электробайки в следующем году появятся в пунктах проката в Москве.

В Карелии создан прототип всесезонного электробайка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. Разработку представила петрозаводская компания «Шеринг-Групп». Сейчас опытный образец проходит испытание, после начнется производство.

Электробайк – это велосипед с электрическим приводом, работающий от аккумуляторной батареи. Как считают разработчики, заряда хватит на день работы. Конструкция не предусматривает сидение – на электробайке ездят стоя.

Сделано это для того, чтобы при езде по кочкам было проще удерживать равновесие, а при необходимости легко соскочить с транспортного средства. Весит такой электробайк около 30 кг, его цена составит порядка 300 тысяч рублей.

Ездить на электробайке можно в любое время года: специальная резина повышенной проходимости позволяет проехать по грязи или снегу, а батарея выдерживает на морозе до 6 часов непрерывной эксплуатации. 

Производители уже получили несколько предзаказов. продавать электробайки планируют и в России. и за рубежом. В 2022 году транспортные средства появятся в нескольких московских пунктах проката.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электробайк

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аρхиде∆
9 декабря 2021 г., 19:46
▽"Сделано это для того, чтобы при езде по кочкам было проще удерживать равновесие, а при необходимости легко соскочить с транспортного средства" __________________________________________________________________________________ Странно. А разве велосипед с сиденьем не предусмотрен для езды по кочкам и пересечённым местностям? А как же горные велосипеды? Можно ж было, наверное, хотя бы багажник какой-нибудь сзади приделать, что б на него присаживаться во время длительной поездки по относительно ровной дороге без кочек▽
Объявления
live comments feed...