• Главная
  • Жители Пятого поселка просят не строить забор, который перекроет им связь с другими районами
09:10, 6 декабря 2021 г.
Надежный источник

Жители Пятого поселка просят не строить забор, который перекроет им связь с другими районами

Жители Пятого поселка просят не строить забор, который перекроет им связь с другими районами, фото-1

Жители Пятого поселка не оценили инициативу железнодорожников оградить забором пути.

Петрозаводчане без энтузиазма восприняли новость о строительстве двухкилометрового сетчатого забора у путей. Горожане считают, что он не украсит карельскую столицу, а жители Пятого поселка отметили, что проблема не только в эстетике. Забор перекроет дорогу из микрорайона к улице Достоевского.

Для многих это единственная возможность попасть на работу – ближайший обходной путь находится в Сулажгоре. Горожанам непонятно, как им теперь быть и почему вопрос не проработали раньше – опасный переход попросту оградили, не предложив никакой альтернативы.

Жителям 5 поселка «перекрывают связь» с другими районами. Речь идет о жд переходе на улицу Достоевского! Да, мы понимаем, что данный переход является техническим и тд, но для огромного количества людей это, можно сказать, единственная возможность попасть на работу, в поликлинику. Вы попробуйте, например, от ул.Боровая,1 добраться до детской поликлиники через оборудованный пешеходный переход на Новосулажгорской (в сумме часа полтора у вас на это уйдет и это только в одну сторону!). Или через ж/д мост на ул. Товарная, если у вас коляска с поворотными колесами, туда просто не забраться. Это мы сейчас упустим те погодные условия, которые сейчас на улице. Маршрутки еле ходят, их просто иногда не дожидаться часами, так теперь и чтоб попасть, например, с ребенком в детскую поликлинику, нужно через весь город объехать, – написала возмущенная горожанка в паблике « Подслушано Петрозаводск».

Напомним, железнодорожники решили установить двухкилометровый забор вдоль путей на улице Достоевского. Переход в районе улицы Достоевского, как уточнили в РЖД, технологический, то есть предназначен для работников РЖД. Горожанам здесь ходить запрещено, здесь установлены запрещающие знаки. Однако петрозаводчане продолжают пользоваться переходом и не всегда при этом соблюдают осторожность. С 2010 года на этом участке произошло 11 несчастных случаев, из них 8 – со смертельным исходом.

Решить проблему могло бы строительство тоннеля под путями, вопрос рассматривают в городской администрации. То есть если переход и появится, произойдет это нескоро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пятый поселок

Комментарии

Объявления
live comments feed...