• Главная
  • Рыбак провалился под лед на Урозере, второй пытался его спасти
12:35, 5 декабря 2021 г.
1
Надежный источник

Рыбак провалился под лед на Урозере, второй пытался его спасти

фото Ильи Тимина

фото Ильи Тимина

Рыбалка на Урозере 4 декабря чуть не закончилась трагедией 

4 декабря на озере Урозеро в Прионежском районе под лед провалился мужчина. Второй мужчина увидел, что его коллега по увлечению тонет, держась за кромку льда, и начал пытаться его спасти. При этом очевидцы вызвали МЧС. 

Второй мужчина пополз к первому по льду, но лед трещал и спасти погибающего не удавалось. На место ЧП также прибыли военные гарнизона и местные пожарные, но у них не было спецсредств, чтобы приблизится к рыбакам. 

Как рассказал нашему порталу руководитель пресс-службы МЧС Карелии Максим Рожин, спасли рыбаков удалось только когда прибыли спасатели МЧС республики. Они на двух легких лодкам добрались до обоих рыбаков. Оба рыбака были доставлены в БСМП Петрозаводска. По данным МЧС, оба рыбака уже отпущены домой на амбулаторное лечение. 

По информации Максима Рожина, пока в Карелии еще не было зафиксировано ни одной смерти на первом льду в этом году. Один случай был на Ладожском озере, но он произошел в Ленобласти. МЧС вновь просит рыбаков подождать крепкого льда и не рисковать жизнью. Более того, во всех районах выход на лед запрещен, за данное нарушение предусмотрен штраф. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лед #рыбаки #Урозеро

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алина Данилова
6 декабря 2021 г., 08:37
Доброе утро!Полная ложь!Не было никаких лодок у МЧС,и благодаря очевидцам и ребятам пожарникам не случилось трагедии.И спасали одного рыбака и он еще в больнице.Человек 40 минут пробыл в ледяной воде,сильное обморожение.Почему такая недостоверная информация????
Объявления
live comments feed...