• Главная
  • Российская сеть клиник «Омикрон» подала в суд на Всемирную организацию здравоохранения
17:45, 3 декабря 2021 г.
Надежный источник

Российская сеть клиник «Омикрон» подала в суд на Всемирную организацию здравоохранения

Российская сеть клиник «Омикрон» подала в суд на Всемирную организацию здравоохранения , фото-1

Это новость похожа на анекдот, но это правда. 

Глава и основатель российской сети офтальмологических клиник «Омикрон», новосибирец Александр Падар подал в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу названия нового штамма коронавируса. Об этом сообщает новосибирский сайт НГС

Причина иска понятна и для клиники она сродни репутационной катастрофе. Напомним, что новый штамм коронавируса был назван также как и клиника — «омикрон». Исковое заявление направлено в Московский арбитражный суд вечером 30 ноября. 

Наше название — зарегистрированный товарный знак. В первую очередь в сфере медицины и здравоохранения, поскольку это наш основной вид деятельности. И ассоциация с каким-то штаммом коронавируса наносит вред нашей деловой репутации, — рассказал корреспонденту НГС основатель и генеральный директор сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар.

В исковом заявлении говорится, что создатели бренда «Омикрон» потратили много средств на рекламу и раскрутку. Кроме того, при вводе в поисковиках слова «омикрон» в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике. Теперь же там сплошной коронавирус. 

В судебном заявлении бизнесмен требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, обязать ВОЗ удалить этот термин в любых их документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей.

Сеть офтальмологических клиник «Омикрон» начала свое развитие в 2015 году из Новокузнецка. В 2017 центр «Омикрон» появился в Новосибирске. Сейчас эта российская сеть присутствует в пяти регионах и одиннадцати городах, среди которых Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Кемерово и Новокузнецк. В ближайшее время запланировано открытие клиник еще в двух новых регионах.

Новый штамм коронавируса «омикрон» был выявлен в ЮАР в ноябре 2021 года. Он назван буквой греческого алфавита. Ранее были «альфа», «бета», «гамма», «дельта». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#омикрон

Комментарии

Объявления
live comments feed...