• Главная
  • Под Локтём со сломанной ногой. Владимир Любарский попал в третью группу рейтинга мэров городов России
18:00, 2 декабря 2021 г.
1
Надежный источник

Под Локтём со сломанной ногой. Владимир Любарский попал в третью группу рейтинга мэров городов России

Под Локтём со сломанной ногой. Владимир Любарский попал в третью группу рейтинга мэров городов России , фото-1

Глава Петрозаводска Владимир Любарский занял 65 из 88 строчку рейтинга мэров городов России в октябре-ноябре. Таким образом наш глава города оказался в третьей группе мэров, но в верху ее. Прямо над ним мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а чуть ниже мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. 

К слову, первое место в рейтинге занял Сергей Собянин, мэр ну вы знаете чего. На второй строчке - Руслан Кухарук из Тюмени, а вот третий - Александр Беглов из Петербурга. 

Под Локтём со сломанной ногой. Владимир Любарский попал в третью группу рейтинга мэров городов России , фото-2

Исследование подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Его объектами стали мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. 

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Таблицы рейтинга построены на основании этого анкетирования. 

Полагаем, что Владимиру Любарскому не стоит сильно расстраиваться, поскольку наличие в тройке лидеров крайне непопулярного в Петербурге Александра Беглова говорит, что в основе таблицы точно не народная любовь, а что-то другое. А 65-е место не такое уж и плохое. Особенно если начать иронизировать, что наш мэр со своей сломанной ногой оказался прямо под мэром с фамилией Локоть. 

Под Локтём со сломанной ногой. Владимир Любарский попал в третью группу рейтинга мэров городов России , фото-3

Примечательно, что уже не в первый раз авторы исследования попросили редактора нашего портала Евгения Белянчикова поделиться своим мнением о работе главы города. Публикуем оценку редактора «Карелия.Ньюс», которая приводится в большом рейтинге (надо промотать вниз).

Под Локтём со сломанной ногой. Владимир Любарский попал в третью группу рейтинга мэров городов России , фото-4

Главный редактор сайта «Карелия.Ньюс». Председатель Союза журналистов Карелии (2015-2020 гг.)

Глава Петрозаводска Владимир Любарский попал под машину и сломал ногу. Это и стало для него главным событием осени в информационной повестке. Не выборы, не решение текущих задач, не городские программы, не активность в соцсетях. А нелепая авария. Виноват мэр, он бежал прямо по проезжей части и не заметил автомобиля, который его сбил. Эпизод попал на городские камеры. В общем, «упал, очнулся, гипс». Да ещё и с госпитализацией, так как перелом сложный.

И вот он, осенний момент славы для петрозаводского градоначальника. Любарский со своей ногой попал не только во все федеральные новостные ленты, но новость о нём добралась до шоу Ивана Урганта на Первом канале. Мэрскую ногу начали даже использовать в рекламных целях креативные пиарщики служб доставки. В общем, нога пошла в народ, превратившись в мем и обогнав по популярности и упоминаниям её обладателя. Подстегивал ситуацию и сам Любарский, в котором проснулся поэтический дар, и он начал публиковать на своей странице стихи, в основном ироничные.

Как когда-то Остап Бендер пытался извлечь пользу из ситуации, где он попал под лошадь, точно так же и глава Петрозаводска крепко сел на свою сломанную ногу и начал давать всё новые поводы для новостей и пиара. Понятно, что специально он под машину не бросался, и пиар так себе. Но почему бы и нет, как говорится, раз уж случилось. И вот он уже публикует фото с постановлением от ГИБДД, где его штрафуют за нарушение правил в эпизоде с ДТП.

Вот он подробно описывает своё лечение, выкладывает почти откровенные фото с больничной койки, вот отвечает на комментарии под постами, лично участвует в дискуссиях – времени в больнице куда больше, можно и початиться с народом.

Надо признать, что нога пришла ему на выручку. После тяжёлых сентябрьских выборов, когда Любарский выступил одним из паровозов «Единой России», где ему пришлось отойти от роли аполитичного хозяйственника, открыто агитировать за партию власти, репутация «своего парня» на деревне, который не лезет в политику, ездит на самокате и просто заботится о городе, слегка пошатнулась.

Но нога снова дала ему возможность показать себя человеком со слабостями, открытым, ироничным, умеющим признавать ошибки. Таким же, как обычные горожане. Полгода назад, когда Любарский возглавил город, он выбрал стратегию продвижения здравого смысла и открытости, отчуждения от партии власти и приближения к народу.

Любарский, который был фактически назначен губернатором Артуром Парфенчиковым через подконтрольных депутатов в Петрозаводском совете, и который народом не избирался, решил стал мэром, а не главой города. Так он сам себя называет и хотел бы наверняка, чтобы и горожане признали в нём народного мэра, а не чьего-то назначенца или временщика, какой была бывший глава Ирина Мирошник. Пока, надо сказать, с поправкой на вынужденный прогиб на выборах, Владимир Любарский пытается соответствовать. И здесь ему в помощь всё – и личная дружба с главой Карелии, и как следствие – помощь республики, в том числе финансовая, и большой опыт работы с карельским бизнесом-сообществом, и даже тот факт, что сам он родом из Петрозаводска и знает город и его проблемы прекрасно. Понятно, что и экспертная оценка, за исключением некоторых анонимных телеграмм-каналов, оценивает его действия позитивно. С поправкой на «пока», всё-таки полгода – срок весьма скромный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владимир Любарский #рейтинг

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
2 декабря 2021 г., 22:30
▽Нуууу... Это, по-моему, не вполне объективный рейтинг... Его, наверное, делали неправильные пчёлы))) Он справедлив, на мой взгляд, только по отношению к нашему градоначальнику Ильсуру Метшину, которому, действительно, было бы неплохо подтянуться хотяп до третьей или четвертой позиции)) А Владимир Константинович уже сегодня, думается, должен быть, как минимум на десятой позиции. Ему есть, конечно же, ещё куда подтягиваться... но, не настолько же?))▽🐝🗒️🐝🐝 😬
Объявления
live comments feed...