• Главная
  • Антонина Жеребцова уволилась с должности директора совхоза «Ильинское»
16:15, 2 декабря 2021 г.
2
Надежный источник

Антонина Жеребцова уволилась с должности директора совхоза «Ильинское»

Антонина Жеребцова уволилась с должности директора совхоза «Ильинское» , фото-1

В Минсельхозе заявляют о «собственном желании», однако истинная причина увольнения может быть в продолжении молочного кризиса. 

Генеральный директор ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» Антонина Жеребцова уволилась со своей должности. Со 2 декабря ее сменил Юрий Бурцев, который ранее был заместителем Жеребцовой. Эту информацию подтверждает Минсельхоз Карелии. В ведомстве сообщают, что Жеребцова сложила свои полномочия по собственному желанию с 1 декабря 2021 года, написав соответствующее заявление.

Также на сайте Минсельхоз выражает глубокую благодарность и признание Антонине Викторовне за ее особый вклад в развитие сельского хозяйства на территории Олонецкого национального муниципального района и Республики Карелия в целом. 

В ходе своей трудовой деятельности Антонина Викторовна успешно руководила одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. При ее непосредственном участии на ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» проведены работы по модернизации производства, обновлению парка сельскохозяйственной техники, увеличению поголовья крупного рогатого скота, повышению уровня молочной продуктивности коров, - все эти достижения способствовали устойчивому развитию предприятия на протяжении многих лет, - говорится в сообщении. 

Более того, сообщается, что ГТРК «Карелия» по просьбе Владимира Лабинова может снять документальный фильм о трудовой деятельности Антонины Жеребцовой и ее вкладе в развитие сельского хозяйства республики. В общем, проводили с почетом.

В то же время уход опытного и уважаемого гендиректора может быть продолжением молочного конфликта, который разразился в Карелии в сентябре-октябре. Напомним, тогда по инициативе все того же Лабинова совхозы «Мегрега» и как раз «Ильинское» перенаправили часть поставок в Вологодскую область, забрав их у Олонецкого комбината. И по имеющейся информации, это могло произойти против воли руководства совхозов, которые давно работают с ОМК.

Более того, Жеребцова уже в сентябре пыталась покинуть должность директора, но ее уговорили остаться. К слову, тогда все же всем сторонам удалось договориться. 

Также есть версия, которую публикует близкое к Олонецкому комбинату издание «Губерния Daily», что уход гендиректора мог быть связан с ее нежеланием нести ответственность за возможные негативные последствия объединения с частной молочной фермой «Искра», которую правительство Карелии собирается выкупить на странных условиях у питерской фирмы «Сила Инвеста» — не напрямую, а обязав это сделать племхозяйство «Ильинское».

Наш портал пытался дозвониться до Антонины Жеребцовой, но она на звонки не отвечает. К слову, режим «без звука» у нее действует и для других СМИ и даже коллег. В общем, история с увольнением директора совхоза очевидно что-то скрывает. Надеемся, что скоро будет понятно, что именно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Антонина Жеребцова #Ильинское #молоко

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ветеран+
2 декабря 2021 г., 20:03
Органам надо бы "пошуршать". Дыма без огня не бывает.
Россиянин
3 декабря 2021 г., 04:33
Как говорится, её "уволили"
Объявления
live comments feed...