• Главная
  • Волчья стая терроризирует поселки в Пудожском районе
14:35, 2 декабря 2021 г.

Волчья стая терроризирует поселки в Пудожском районе

Стая волков вышла к людям сначала в Водле, потом в Кубово.

На днях жители поселка Водла в Пудожском районе рассказали о появлении диких зверей в населенном пункте. По словам очевидцев, стая подошла к домам – сначала тревогу подняли собаки, потом незваных гостей заметили и люди. 

29 ноября рано утром, в 5:30, на нашей улице (Студенческая) была замечена стая волков в размере 6 особей. Лично с мужем в окно видели. Нас разбудил лай собак в вольере, –написали пользователи соцсетей в паблике «Кто жил и живет в п. Водла».

Сельчане беспокоились за детей, которые ходят в школу в темное время суток. В Минприроды заверили, что обращение передадут пудожскому охотоведу.

Вскоре стая добралась до поселка Кубово. Местные жители сообщили о нападении на собак.

Сейчас команда охотников из Пудожского района организует охоту на волков. Представитель Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов Владимир Кулдашев 1 декабря осмотрел окрестности поселка. По его информации, стая ушла из деревни и переместилась на правый берег реки Водлы, – говорится в сообщении Минприроды.

Сейчас охотники выслеживают волков и готовятся к облаве. На прошлой неделе одного зверя застрелили вблизи поселка Пяльма. Всего в этом году в Пудожском районе уже добыли 11 серых серых хищников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Водла #Кубово #волки

Комментарии

Объявления
live comments feed...