• Главная
  • «Семь месяцев кошмара». Петрозаводчанка рассказала подробности избиения ее и мужа экс-депутатом
08:00, 2 декабря 2021 г.
Надежный источник

«Семь месяцев кошмара». Петрозаводчанка рассказала подробности избиения ее и мужа экс-депутатом

«Семь месяцев кошмара». Петрозаводчанка рассказала подробности избиения ее и мужа экс-депутатом, фото-1

Вчера, 1 декабря, мы рассказывали о том, как экс-депутат Петросовета Алексей Зюзин вместе с другом избили супружескую пару петрозаводчан. Инцидент произошел в конце апреля, однако до сих пор дело не дошло до суда. Представители МВД Карелии пояснили, почему так вышло. 

Портал «Карелия.Ньюс» связался и с пострадавшей стороной – петрозаводчанка Ксения рассказала свою версию случившегося с ней и ее мужем. По ее словам, они с супругом Андреем семь месяцев живут в кошмаре и в ожидании справедливости, женщина и сейчас боится заходить в подъезд.

В ту ночь в 5 утра мы обратись к соседу по поводу нарушения закона о тишине. Подумали, сходим по-соседски, попросим не шуметь. Полицию решили не вызывать – правоохранители по таким нарушениям редко реагируют оперативно. Дом благополучным считается. С соседом ранее встречались в подъезде, здоровались. Конфликтов раньше никаких не было, поэтому пошли со спокойным сердцем.

Решить вопрос мирно не получилось. Разговор пошел на повышенных тонах. Алексей Зюзин и его приятель Сергей Зинков вытеснили супружескую пару из отсека, где находятся несколько квартир, на площадку перед лифтом. Ксения призналась, что первые три минуты не могла отойти от шока. Сосед и его друг оскорблял их нецензурной бранью.

Мы же по-соседски к вам пришли, с просьбой прекратить шуметь, – говорила Ксения.

Видя, что конфликт обостряется, Ксения вернулась в квартиру за смартфоном, чтобы снять происходящее на видео. Это не понравилось соседу.

Прекратите съемку. Я известный в городе бизнесмен, – стал еще больше раздражаться Зюзин.

ВНИМАНИЕ! Видео 18+, содержит сцены насилия!! 

В какой-то момент он посчитал, что женщина слишком близко поднесла смартфон к его лицу. Тогда он ударил ее по руке. Ксения полагает, что с этого момента и началась драка.

Муж отпихнул его. После этого Зюзин ударил его ногой в живот и затем рукой по лицу. Второй напал на моего мужа сзади. Придушил, развернул и бил в пах. Затем Зюзин добивал уже лежащего на полу мужа руками и ногами. Голова мужа отлетала в сторону, как футбольный мяч. Я уже семь месяцев помню хрипы моего мужа, запах крови в подъезде, который сутки не выветривался.

– Помню, как Зюзин схватил меня за волосы и швырнул на лежащего мужа, как Зинков отбирал у меня смартфон, а Зюзин при этом удерживал за волосы. Зинков разбил мой смартфон об пол. Я до сих пор помню этот пол близко перед глазами, бесконечное унижение, которое я испытывала, страх, что мужа сейчас просто убьют, – продолжает рассказ Ксения.

Ксения пыталась позвать на помощь. Она прорвалась в один из отсеков с квартирами, хотела нажать на звонок, но Зюзин ей не позволил это сделать. Он выволок ее обратно в коридор за волосы.

Муж пытался меня защитить. На полном видео видно, как он пытается подняться. Он терял сознание несколько раз. Не понимал, где нахожусь я. Его удерживал второй, Зинков. А еще я помню этот показательный жест, когда Зюзин «соблаговолил» и дал возможность нам пробраться в нашу квартиру: он вытянул руку с указательным пальцем – вот, мол, я вас наказал. Воспоминание очень яркое.

Андрея госпитализировали. Его доставили в нейрохирургическое отделение БСМП. Мужчине наложили швы в двух местах на лице, у него, согласно эпикризу, диагностировали ушибы лица и тела, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. На майских праздниках он пролежал в стационаре шесть дней, затем долечивался в поликлинике в течение трех недель.

Сейчас проходит уже третья судмедэкспертиза – после очередного вмешательства прокуратуры.

Ксения сказала, что о том, что Зюзина собираются привлечь к административной статье «Побои», которые он ей нанес, она узнала из СМИ – из полиции ей не звонили, писем с уведомлениями не присылали. Ранее петрозаводчанка, по ее словам, проходила как потерпевшая только по делу о порче имущества. Как отметила Ксения, ранее в материалах полиции не упоминалось об участии в драке Зинкова. Говорилось только, что он разбил телефон, хотя на записи видно, как он наряду с Зюзиным применяет силу.

В интервью нашим коллегам из «360» Алексей Зюзин рассказал свою версию произошедшего. Он заявил, что выложенное в Сети видео смонтировано и на самом деле напали на него.

Люди спровоцировали, пришли, я не нарушал никаких правил. Люди оскорбили. Вдвоем мы сидели, [соседи] ломились в дверь. Он меня первый ударил, нанес мне сотрясение мозга, сломал нос. Мне пришлось дать сдачи, – заявил Зюзин и добавил, что сам обратился в полицию с заявлением.

Ксения прокомментировала высказывания экс-депутата. Она рассказала, что видео сократили для публикации, потому что оно достаточно длинное, и соединили три имеющиеся в одно. В распоряжении полиции есть полные версии записей. О сломанном носе Зюзина потерпевшим ничего не известно.

Отметим, что даже если Андрей и ударил Алексея, то, что происходило дальше сложно списать на самозащиту – упавшего и не сопротивляющегося мужчину добивают руками и ногами, а его супругу, которая и вовсе не представляла никакой угрозы для двух крепких мужчин, таскают за волосы и бросают на пол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#побои #Алексей Зюзин

Комментарии

Объявления
live comments feed...