• Главная
  • «Ситуация после снегопада катастрофическая!» Глава Петрозаводска пообещал штрафы и проблемы компании «ТехРент»
14:55, 1 декабря 2021 г.
Надежный источник

«Ситуация после снегопада катастрофическая!» Глава Петрозаводска пообещал штрафы и проблемы компании «ТехРент»

«Ситуация после снегопада катастрофическая!» Глава Петрозаводска пообещал штрафы и проблемы компании «ТехРент», фото-1

Владимир Любарский провел совещание по ситуации с уборкой снега в карельской столице. 

Руководитель карельской столицы провел экстренное совещание с представителями компании «ТехРент», которая отвечает за уборку города. На совещании присутствовали также сотрудники ГИБДД, прокуратуры, комитета ЖКХ. 

Ситуация после снегопада в городе катастрофическая – после снегопада, о котором было известно за несколько дней до его начала, - оценил уборку города Любарский. 

По словам мэра, заверения ООО «ТехРент» о своей готовности к зиме, о количестве техники и круглосуточных работах, имеют мало общего с действительностью. 

- То есть техника-то есть, но только заявленных единиц, занимающихся расчисткой инфраструктуры, на дорогах не наблюдается. Собственник компании-подрядчика Евгений Гарюткин ссылается на неисправные машины, недостаточное количество персонала, полуторамесячную норму осадков за сутки. Это всё хорошо, но организация взяла на себя ответственность за поддержание чистоты и безопасности на дорогах, и все оправдания здесь «в пользу бедных» – важен исключительно результат! 

По словам главы города, с которым согласились в ГИБДД, штрафы и протоколы не помогут очистить город и это не лучший рычаг воздействия. Однако мэрия не может не реагировать на бездействие и беспомощность «ТехРента».  

Двенадцать единиц техники, которые, по словам руководителя «ТехРента», подоспеют к концу декабря из районов Карелии, ситуацию не спасут, да и какой в них толк, если квалифицированного персонала и так оказалось недостаточно. Результат нужен здесь и сейчас! – считает Любарский. 

Глава города, а также представитель ГИБДД пообещали «ТехРенту» штрафы после фиксации всех нарушений. Представитель прокуратуры Петрозаводска Валерий Феоктистов отметил, что гораздо меньшие средства подрядчик мог потратить на дополнительные субподрядные договоры, если бы озаботился этим заранее, ведь о грядущем снегопаде было известно всем. 

Владимир Любарский еще раз отметил, что мэрия неоднократно предупреждала подрядчика о метели и снегопаде, и компания сказала, что готова к нему. 

Теперь последствия стихии и своих решений подрядчику придётся разгребать в прямом и переносном смыслах. Разумеется, на «первое разгребание» должны быть брошены все силы – сделать это необходимо максимально оперативно, если такое слово всё ещё можно применить к сложившейся ситуации, - подытожил Любарский. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снегопад #ТехРент #Любарский

Комментарии

Объявления
live comments feed...