• Главная
  • В МВД рассказали, почему экс-депутата Петросовета не осудили спустя семь месяцев после избиения соседей
13:50, 1 декабря 2021 г.
1
Надежный источник

В МВД рассказали, почему экс-депутата Петросовета не осудили спустя семь месяцев после избиения соседей

В МВД рассказали, почему экс-депутата Петросовета не осудили спустя семь месяцев после избиения соседей, фото-1

Бизнесмен и экс-депутат горсовета Алексей Зюзин избил своих соседей – семейную пару в подъезде элитного дома в Петрозаводске. Инцидент произошел еще весной. Спустя семь месяцев дело так и не дошло до суда. Портал «Карелия.Ньюс» выяснил почему.

Конфликт произошел 30 апреля в начале шестого утра. По словам потерпевшего, его разбудил шум, который доносился из открытого окна соседней квартиры. Мужчина подошел к окну и попросил не шуметь, на какое-то время громкие разговоры стихли, но затем все началось по новой.

Петрозаводчанин решил зайти к соседу и лично поговорить с ним, к нему присоединилась супруга. Дверь открыл Зюзин, с ним был его друг. Решить вопрос мирно не удалось. Завязалась ссора. Экс-депутат утверждает, что сосед напал на него первым.

Однако проверить это проблематично – камера наблюдения расположена так, что часть коридора у квартиры Зюзина не попадает в кадр. На записи видно, как Зюзин вместе с товарищем набросился на мужчину. Тот падает пытается защититься. Разъяренный экс-депутат добивает соседа ногами, бьет в том числе и по лицу. Жену мужчины грубо схватил друг Зюзина, ей тоже досталось. Ее взяли за волосы и бросили на пол к мужу.

ВНИМАНИЕ! Видео 18+, содержит сцены насилия!! 

Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в МВД, проверка по причинению повреждений продолжается. Пострадавшие подали заявление в полицию, были установлены все участники инцидента. Сейчас правоохранители ожидают заключения экспертизы. Предположительно оно будет готово к середине декабря.

В полиции пояснили, почему история затянулась на месяцы. В действиях экс-депутата и его товарища усматриваются признаки статьи 115 Уголовного Кодекса – умышленное причинение легкого вреда здоровью. Дела по этой статье рассматривает мировой суд. Потерпевший полагает, что увечья были более серьезными и хочет переквалифицировать статью. Однако экспертиза, за который он обратился самостоятельно установила, что его здоровью был нанесен легкий вред.

Потерпевшая сторона не согласилась с первичным заключением медиков. В данном случае не мы возбуждаем уголовное дело, а мировой суд. Гражданин не согласился писать заявление. Это его право. Мы выносим отказ. Можно было бы усматривать здесь совершение преступления из хулиганских побуждений, но, когда есть взаимный конфликт, такая трактовка исключена, – отметили в МВД.

Что касается побоев, которые получила женщина, избивавшему, согласно ст. 6.1.1 КоАП, грозит административный штраф. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#побои #Зюзин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тимонен
1 декабря 2021 г., 23:26
Пора проверять уже этих сотрудников следствия на предмет коррупции ..
Объявления
live comments feed...