• Главная
  • Снежная буря накрыла Петрозаводск. Мэрия считает, что «ТехРент» обманывает с количеством снегоуборочных машин
13:45, 30 ноября 2021 г.
1
Надежный источник

Снежная буря накрыла Петрозаводск. Мэрия считает, что «ТехРент» обманывает с количеством снегоуборочных машин

Снежная буря накрыла Петрозаводск. Мэрия считает, что «ТехРент» обманывает с количеством снегоуборочных машин, фото-1

Мэрия города заподозрила обсуживающую дороги компанию в манипуляциях с количеством снегоуборочной техники.

Самый настоящий снежный коллапс произошел в Петрозаводске и ряде районов в последний день осени. Снега за ночь выпало столько, что впору говорить об аномалии. В карельской столице ситуация особенно тяжелая. Утром многие автолюбители поняли, что добираться до работы, школ и садиков они будут дольше обычного. 

За уборку в Петрозаводске отвечает компания «ТехРент». Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» замдиректора этого предприятия Михаил Полыванчук, такого объема осадков, выпавших за столь короткий срок, в Петрозаводске давно не было. Предприятие сейчас работает в круглосуточном режиме, пересменка водителей машин проходит практически по ходу движения, водителей подвозят прямо к уборочной технике, чтобы не терять время. 

Фото Телеграм-канал Карелия-онлайн

Фото Телеграм-канал Карелия-онлайн

Сейчас на улицах города работает 10 плужно-щеточных машин, погрузчики и 7 тракторных щеток. Особенно сильно замело Древлянку. Там все очень сложно. Проходит наша машина по улице, через полчаса дорогу надо снова чистить. Такого давно не было, - рассказывает Михаил Полыванчук. 

По словам замдиректора предприятия, коллапсом все же ситуацию назвать нельзя, так как автобусы и троллейбусы ходят, основные магистрали более-менее почищены. В то же время он признает, что со дворов и проездов сейчас выехать сложно, да и тяжелая техника туда зайти не может. К тому же там зона ответственности управляющих компаний. 

Фото Телеграм-канал Карелия-онлайн

Фото Телеграм-канал Карелия-онлайн

Идет очистка и тротуаров. Все тракторы распределены по городу, однако и здесь ситуация как с дорогами – трактор пройдет, через какое-то короткое время опять надо чистить. По словами Полыванчука, за ночь выпало не меньше 25 сантиметров осадков. Это, с его слов, примерно трехнедельная, если не месячная норма. 

В администрации Петрозаводска критически относятся к работе «ТехРента» и даже поймали компанию на несоответствии данных по технике. Дело в том, что сейчас все машины должны быть оснащены системой отслеживания GPS. Как рассказал нашему порталу заместитель главы города по ЖКХ и транспорту Андрей Бекелев, количество работающей техники в отчете «ТехРента» оказалось меньше, чем обозначено на системе слежения. То есть подозрения, что машин на самом деле меньше. 

Снежная буря накрыла Петрозаводск. Мэрия считает, что «ТехРент» обманывает с количеством снегоуборочных машин, фото-4

Они говорят о 10 машинах, но мы их фактически на карте не видим. Сейчас мы проводим проверку, сообщили в ГИБДД и прокуратуру, - сказал Бекелев. 

Его слова подтвердил и глава города Владимир Любарский: 

Работа по подготовке к зиме с «ТехРентом» велась с середины лета. Компания заверяла о том, что в наличии порядка 50 единиц техники. Но на улицах города сегодня нет и половины от заявленной цифры. Вчера отдельно проговорили о надвигающемся снегопаде – не помогло. Сейчас решаем вопрос о выставлении штрафов, готовим обращения в ГИБДД и прокуратуру.

Фото Телеграм-канал Карелия-онлайн

Фото Телеграм-канал Карелия-онлайн

Андрей Бекелев добавляет, что к утреннему часу-пик компания должна была лучше почистить город, этого не произошло. Но сейчас самая важная задача – почистить дороги, проезды к социально-значимым учреждениям, только после завершения снегопада и уборки города можно будет разбираться. 

С учетом того, что снег ожидается до четверга, в мэрии не исключают, что в городе может быть введен режим повышенной готовности, который позволит привлечь к уборке дополнительные средства и технику. Но пока сил должно хватать. 

Снег не должен быть форс-мажором для нас, - считает Андрей Бекелев. – Мы на севере живем. Но надо признать, что сейчас действительно выпал очень серьезный объем осадков. И сложно сказать, сильно бы изменило ситуацию большее количество машин. Пока можно сказать, что динамика в уборке есть. Надеюсь, что постепенно город будет почищен. 

Снежная буря накрыла Петрозаводск. Мэрия считает, что «ТехРент» обманывает с количеством снегоуборочных машин, фото-6

ГИБДД да и здравый смысл рекомендуют автолюбителям по возможности воздержаться пока от поездок на личном транспорте. Особенно если у вас не полный привод. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снег #Техрент #уборка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Максим
1 декабря 2021 г., 20:42
Зачем вы людям про штрафы рассказываете? Простому обывателю от штрафов пользы нет. Почему мэр не проконтролировал заранее? В том году была аналогичная ситуация. Мэр города не на своём месте.
Объявления
live comments feed...