• Главная
  • Стадион «Машиностроитель» на улице Советской в Петрозаводске вернется в собственность города
11:55, 30 ноября 2021 г.
Надежный источник

Стадион «Машиностроитель» на улице Советской в Петрозаводске вернется в собственность города

Фото Петрозаводск говорит

Фото Петрозаводск говорит

Многолетняя история с попытками вернуть городу пустующий стадион подходит к концу. 

Стадион «Машиностроитель» будет возвращён в собственность Петрозаводска. Об этом рассказала сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков. По его словам, переговоры с его нынешним владельцем завершились положительно, согласие на продажу объекта есть. Средства на выкуп стадиона в размере 60 млн рублей уже заложены в бюджете Карелии. То есть за него заплатит республика, а не город. 

Напомним, что когда-то этот стадион принадлежал Петрозаводску. Здесь занимались спортсмены и любители. Местные жители помнят даже соревнования по городкам, которые здесь проводились.

Однако потом стадион был выкуплен бизнесом. По данным СМИ, он принадлежит компании Леонида Белуги. Здесь планировалось жилищное строительство, хотя назначение участка – спортивные объекты. Планы о закрытии стадиона вызвали общественный резонанс. В итоге от строительства собственник отказался, но и стадион развивать не стал. Последние годы объект выглядел как бесхозный. Теперь он снова вернется городу, власти которого уже заявили о том, что спортивная жизнь здесь возродится. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стадион Машиностроитель

Комментарии

Объявления
live comments feed...