• Главная
  • Знатокам «Что? Где? Когда?» задали вопрос про Петрозаводск
17:15, 29 ноября 2021 г.
1
Надежный источник

Знатокам «Что? Где? Когда?» задали вопрос про Петрозаводск

Знатокам «Что? Где? Когда?» задали вопрос про Петрозаводск, фото-1
В эфире телеигры прозвучал вопрос о петрозавосдком арт-объекте.

Житель города Коломна Московской области спросил у знатоков о значении арт-объекта, установленного в карельской столице. Телезритель показал, как выглядит скульптура, но не озвучил ее полное название, сообщив только первое слово – формула. Команде Александра Друзя нужно было догадаться, какое слово второе.

Речь шла о «Формуле леса» на Онежской набережной. Никто из сидевших за столом не смог догадаться, о чем идет речь. Знатоки отметили, что арт-объект находится среди деревьев, но не придали этому значения и стали перебирать символы Петрозаводска, кроме того, прозвучала догадка, что это формула любви.

Ни одна из версий не устроила капитана команды и Александр Друзь обратился за помощью к залу, так как на тот момент знатоки проигрывали телезрителям. Участники элитарного клуба подсказали верный ответ.

Напомним, каждая цифра и буква арт-объекта обозначает определенную породу деревьев, какую именно – показывает резная, деревянная вставка, так  обозначают в документах наш  лес.

В итоге команда одержала победу со счетом 6:5. Решающий вопрос в игре задал житель Лахденпохьи. Когда ведущий поинтересовался у Друзя, знает ли тот, где находится этот населенный пункт, магистр уверенно ответил – в Ленинградской области.

На сам вопрос телезрителя Друзь ответил верно. Житель Карелии спросил, в каком месте никогда одновременно не находились 13 человек. Капитан команды выбрал версию «в космосе» и оказался прав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арт-объект #«Формула леса»

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
29 ноября 2021 г., 19:42
▽Ну, конечно, это ж ни каждому Друзю по зубам, разгадывать формулы Карельских Эйнштейнов)) Немножечко не повезло телезрителю. Вот, еслип в начале телеигры прозвучал вопрос, то, игроки бы, наверное, не стали просить помощь клуба и, ответили что это, типа, такая формула любви к 4-х колёсной технике, со следами от протекторов))), буквы в которой обозначают ласкательно-уменьшительные названия каждого отдельно взятого колеса))) Наверняка, у жителей Карелии сформировались и свои альтернативные интерпретации этого арт-объекта. Было бы интересно узнать о них▽ 4С ЗЕ 2Б ²⁰²1Омикрон😱???)))
Объявления
live comments feed...