• Главная
  • Петрозаводчане потеряли полтора миллиона рублей из-за мошенников
15:50, 29 ноября 2021 г.
Надежный источник

Петрозаводчане потеряли полтора миллиона рублей из-за мошенников

Трое петрозаводчан поверили мошенникам, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и банка.

В МВД Карелии рассказали о новых случаях дистанционного мошенничества.  Две женщины и мужчина лишились крупных сумм после телефонного разговора с аферистами.

41-летняя петрозаводчанка ответила на звонок якобы из банка. Горожанке рассказали, что на ее имя кто-то взял кредит. Чтобы не дать мошенникам украсть деньги, требовалось оформить зеркальную сделку. «Представители банка» убедили женщину взять в кредит 790 тысяч рублей и перевести на сторонний счет, который назвали безопасным. Никакого безопасного счета не существовало – деньги присвоили мошенники.

Другой горожанин поверил, что злоумышленник пытается обналичить деньги с его счетов. «Сотрудники безопасности банка» порекомендовали перевести накопления на другие счета. Петрозаводчанин выполнил указания и ждал, когда ему вернут деньги. Когда возврата не произошло, он понял, что его обманули. Сумма потерь составила полмиллиона рублей.

55-летняя петрозаводчанка стала жертвой другой схемы обмана. Ей позвонил псевдосотрудник силового ведомства. Он сообщил, что на имя женщины ее однофамилец оформил генеральную доверенность. Документ позволял снять все деньги со счетов. Горожанка запаниковала и перевела все деньги на продиктованные номера электронных кошельков. Позже она позвонила сыну, который объяснил, что это были мошенники. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...