• Главная
  • Не стало народного артиста Александра Градского
13:00, 28 ноября 2021 г.
1
Надежный источник

Не стало народного артиста Александра Градского

Не стало народного артиста Александра Градского, фото-1

Народный артист России композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщили наши коллеги из «Известия». Позже информацию подтвердили его коллеги по цеху на странице музыканта в Instagram.

Сегодня не стало Александра Борисовича. Ушла эпоха. Ушел человек. Спасибо Мастеру за творчество, оно навеки отзовется в сердцах.

26 ноября артист пожаловался родным на плохое самочувствие, затем потерял сознание. Его госпитализировали с подозрением на инсульт.

Состояние Градского оставалось тяжелым. По предварительным данным, у него произошел инфаркт головного мозга. Артиста не стало в 2:10 в ночь на воскресенье.

Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала, затем учился в Московской консерватории по классу композиции. С 70-х годов артист занимался сольной карьерой. На его счету более четырех десятков записанных альбомов и участие в нескольких музыкальных проектах, в том числе в популярном шоу «Голос».

Градский в 1997 году получил звание Заслуженного деятеля искусств России, в 1998-м стал лауреатом Государственной премии России, а в 1999 году ему присвоили звание Народного артиста России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Градский

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
28 ноября 2021 г., 20:34
▽Печальная новость... и поразительные по своей символичности, какие-то странные обрывки сна, предшествовавшие этой ужасной новости: "– Вот тут у тебя престо... так?.. (не помню точно – может быть другой термин) И, тут же, у тебя анданте!.. Так же не должно быть, в данном случае..." – возмущался некто, указывая на конец одной и начало другой напечатанной строки и, используя при этом, не всегда понятные для меня, почему-то, исключительно музыкальные термины)... И такое ощущение, что спорить с этим человеком было уже совершенно неуместно – была абсолютная уверенность в том, что он не может ошибаться, а авторитет его просто непререкаем... "– Хорошо, что он не обратил свое внимание на более существенные ошибки в правописании", – только лишь и успел я подумать тогда, обуреваемый сомнениями, в момент пробуждения)) Безусловно, Александр Борисович Градский – это знаковая фигура в мире отечественного музыкального искусства. Благодаря своим выдающимся вокальным данным, благодаря своим личностным качествам и преданности своему делу – он снискал невероятную всенародную любовь и признание. Думаю, нет ничего удивительного в том, что для многих исполнителей, он явился безусловным ориентиром и, даже, может быть неким живым воплощением Бога исполнительского мастерства на земле... Думаю, по легендарности его можно сравнивнить только с такими известными личностями, как Владимир Высоцкий и Виктор Цой... Увы, но, к сожалению, мир искусства сегодня понёс невосполнимую утрату, и трудно чем-то унять внезапно нахлынувшую скорбь... Да не померкнет всенародная слава Александра Борисовича Градского в веках! Царствия ему небесного. Мои соболезнования родным и близким Александра Борисовича и всем почитателям его яркого таланта▽
Объявления
live comments feed...