• Главная
  • Первый российский регион не поддержал введение QR-кодов в общественных местах. А что в Карелии?
15:00, 25 ноября
2
Надежный источник

Первый российский регион не поддержал введение QR-кодов в общественных местах. А что в Карелии?

Первый российский регион не поддержал введение QR-кодов в общественных местах. А что в Карелии?, фото-1

Узнали, действительно ли «завален» карельский парламент заявлениями с просьбой не принимать законопроект.

Федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте, как известно, обсуждают сейчас в региональных парламентах. Сегодня стал известен первый регион, в котором данный проект не получил необходимого одобрения депутатов. Это Северная Осетия. Для его принятия необходимо было набрать 35 голосов, в итоге получилось 30. Против выступили 12 парламентариев. 

Ранее проект уже поддержали депутаты Новосибирской, Нижегородской, Брянской областях, Татарстане, Башкирии и других регионов.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в Заксобрание нашей республики. Как нам рассказала руководитель пресс-службы Жанна Андросова, пока еще депутаты не рассматривали данный законопроект. Сейчас идет ознакомление с ним.

Также в пресс-службе нашему порталу опровергли информацию, которую распространяют анонимные Телеграмм-каналы. По их информации, парламент буквально завален заявлениями граждан, которые выступают против введения кодов и просят депутатов не одобрять законопроект. 

Такие письма действительно есть, но большая их часть – это так называемая массовая веерная рассылка по готовому шаблону без указания контактных данных граждан. Персональных заявлений, где есть конкретные адреса жителей Карелии, единицы. Но да, они есть, - подтвердила Андросова. 

Напомним, что законопроект о введении QR-кодов вызывал резонанс в обществе. Очень значительная часть граждан выступила против их введения, поскольку считают их нарушением законов и Конституции. В Госдуме, куда законопроект поступил 12 ноября, не стали торопиться идти против большинства и передали проект на рассмотрение регионам.

Надо сказать, что федеральная власть в вопросах, которые касаются возможных волнений и акций протеста, не впервые снимает с себя ответственность и спускает решения вниз. Напомним, что скандальный проект предусматривает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, кафе, рестораны и объекты розничной торговли, а также путешествовать на поезде или самолете, только предъявив QR-код о вакцинации от ковида, справку о перенесенном заболевании или медотвод от прививки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#QR-коды #коронавирус

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Светлана
27 ноября, 16:16
Кто должен довести до сведения,объяснить людям, для чего вводится qr- код?? Различные группы оппозиционеров через "сарафанное радио" говорят людям, что получив gr код человек становится человеком второго сорта!! Изгоем общества. Что эта мера несёт в себе одну цель -тотальный контроль за жизнью людей!!! Бред сивой кобылы, а ему верят!!! Донесите до людей, что это ВРЕМЕННАЯ мера для защиты жизни и здоровья в период пандемии и только!! Что все эти qr- по окончании пандемии будут УДАЛЕНЫ с сайта госуслуг
Алексей
6 декабря, 16:16
qr-коды от болезни не защищают! от слова "никак"!!!
Объявления
live comments feed...