• Главная
  • В Карелии выявлено больше всего в России активных антипрививочников. Им грозит уголовная ответственность
08:15, 24 ноября
Надежный источник

В Карелии выявлено больше всего в России активных антипрививочников. Им грозит уголовная ответственность

Фото Минздрав РК

Фото Минздрав РК

Практически половина всех российских материалов на антиваксеров, переданных в прокуратуру и Следственный комитет, оказалась из Карелии. 

Территориальные органы Росздравнадзора за три недели собрали материалы на 37 активных антипрививочников. При этом практически половина из них – выявлены в Карелии. Об этом сегодня пишут «Известия», которые опросили региональные власти 83 регионов. Запрос проигнорировали только в Москве и Подмосковье.

Иными словами, наша республика среди российских лидеров протеста против прививок, при этом одновременно показывает и хорошие данные по вакцинации на фоне многих регионов. Впрочем, издание допускает, что такой рекорд мог быть вызван и активностью проверяющих. Как известно, в нашей республике даже лично глава региона отправляет жалобы в прокуратуру на особо активных пользователей соцсетей. 

На втором месте Ростовская область — восемь материалов, а на третьем — Волгоградская область, где обнаружили пять противников вакцинации.

Еще два материала было направлено в правоохранительные органы Росздравнадзором по Смоленской области и по одному агитатору нашли в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области. 

Напомним, Росздравнадзор 1 ноября направил в регионы поручение искать людей, которые участвуют в антипрививочных кампаниях, и сообщать о них в прокуратуру и следственные органы. Больше всего ведомство интересуют медработники, «активно распространяющие заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Наказывать за активную пропаганду антипрививочной философии предполагается по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Максимальное наказание за совершение данного преступления – ограничение свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вакцинация #антипрививочники

Комментарии

Объявления
live comments feed...